首页>新闻>国家局和省局信息

  按照国家邮政局的部署安排,在四川省各级党委政府的支持下,四川省邮政管理局结合实际,积极推进村邮站建设工作,并超额完成2016年村邮站建设目标任务,新建4300个。截至目前,全省已累计建成村邮站10000多个,大力提升了农村地区邮政普遍服务水平。

  2016年,四川局把村邮站建设工作列为全省邮政管理系统年度重点工作之一,采取多项措施全力推进。一是制定2016年全省村邮站建设目标任务方案,召开动员部署会议,给各市州邮政管理局下达分解目标任务。二是借助省长、副省长下乡调研期间肯定村邮政电商便民、惠民、利民做法的契机,按照领导指示主动与农业、商务、供销等相关政府部门对接,并得到大力支持。三是加强与省邮政分公司沟通联系,进一步提高了企业思想认识,形成政企合力。邮政企业分级给下属分公司下达目标任务,确保落实村邮站建设工作任务不脱节。四是四川局多次深入实地调研村邮站建设中存在的困难和问题。同时,组织21个市州局分四个片区召开村邮站建设推进会,总结推广成功经验,破解各地建设难题,集全省邮政管理部门之力为各地制定个性化解决方案,取得理想效果。其中,偏远落后的凉山、阿坝等市(州)因措施有力还超额完成了目标任务。

  四川局表示,尽管未来全省村邮站建设任务将更加繁重艰巨,但坚信在国家局和当地政府的坚强领导下,以敢于攻坚克难、敢打硬仗的精神,必定能够完成村邮站建设任务,进而提高邮件直投到村覆盖率,让广大偏远落后的农村地区享受到优质便捷高效的用邮服务。