首页>新闻>国家局和省局信息

  2016年12月30日,湖南省邮政管理局与省邮政分公司召开政企座谈会,就落实全省邮政普遍服务政策保障、加强寄递渠道安全管理、落实行业监管要求、提高邮政普遍服务水平等工作进行部署强调。

  湖南局提出,邮政企业要把关注点和注意力汇聚到办好惠民事业、提升邮政普遍服务质量和水平上,扎实推进邮政普遍服务向乡镇覆盖、向最基层延伸。省局将一如既往地给予邮政企业大力支持,将邮政企业普遍服务质量水平作为政府监管部门检验工作成效的标尺,重点关注企业面临的发展问题,助力解决城市运邮车辆通行、安检机配备、社区智能包裹箱建设等问题。

  省邮政公司对湖南局多年来在政策环境、设施建设等方面给予的支持与帮助表示感谢。并表示,在省邮政管理部门的关心支持下,邮车免费通行、社区智能包裹箱、邮件安检机配备等政策得到了具体落实,作用明显,效果显著,对于减轻邮政普遍服务负担、提升邮政普遍服务水平、提振邮政员工信心,树立良好的邮政服务形象具有十分重要的意义。全省邮政企业要倍加珍惜邮政管理部门争取来的政策,加强汇报沟通,建立联系机制,坚决服从行业监管、认真贯彻落实邮政管理部门的各项工作要求。

  会上,湖南局还下发了《邮政普遍服务车辆免费通行证》,要求邮政企业要珍惜看重、用好用足优惠政策,加强调度考核,切实提高免费通行车辆的利用率。政企双方还就创新邮政服务供给、推进农村综合服务平台建设、落实省内西部和农村地区邮政基础设施建设,提高邮政普遍服务水平等工作进行了深入交流。