首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,贵州省邮政管理局严格按照《国家发展改革委办公厅关于印发“十三五”西部和农村地区邮政普遍服务以及全国邮政机要通信基础设施建设工作方案的通知》和国家邮政局普遍服务司《关于做好2017年西部和农村地区邮政普遍服务基础设施建设项目行业审查的通知》相关要求,结合本地实际,对省内36个邮政普遍服务网点整修翻建和危旧县局房改造项目,198辆普遍服务邮运车辆等进行认真核查,现已向省发改部门提交行业审查意见,圆满完成了项目的行业审查工作。

  在审核工作中,贵州局要求邮政企业如实上报项目可研报告及详细的项目计划清单,并及时将项目清单和核查标准下发至各市(州)局。各市(州)局严把项目审核关,按照项目审查标准逐个进行核查,确保项目计划真实、准确、规范、符合实际。

  贵州局表示,下一步将加强对项目的监督指导,为2017年全省邮政普遍服务基础设施建设项目顺利落实奠定基础,不断提高我全省邮政普遍服务能力和水平。