首页>新闻>国家局和省局信息

  2月10日,国家邮政局机关党委召开2017年第一次全委会,审议通过了国家邮政局党的十九大代表推荐提名和中央国家机关党代表推选结果,以及《2017年邮政局机关党建工作要点》《2017年国家邮政局机关纪检工作要点》。机关党委书记邢小江出席会议并讲话,常务副书记张星朝主持,机关党委全体委员参加了会议。

  会议听取了党的十九大代表候选人推荐提名和中央国家机关党代表推选情况报告,审议通过了推荐提名和推选结果,一致同意马军胜同志为十九大代表候选人推荐人选、邢小江同志为中央国家机关党代表会议代表。大家一致认为,两轮推荐提名符合有关程序规定、体现了全体党员意志。

  会议审议通过了《2017年邮政局机关党建工作要点》《2017年国家邮政局机关纪检工作要点》,认为两个《要点》内容精练、重点突出,符合中央要求,符合上级部署,符合机关党建工作实际。

  邢小江强调,机关党委全委会第一次会议内容非常重要,推选十九大代表候选人和中央国家机关代表会议代表,是一项非常重要的政治任务;机关党建工作和纪检工作《要点》,是抓好全年工作的基本依据和重要遵循,是确保年度党建工作任务圆满完成的关键。一要认清形势,高度重视。今年全党要召开十九大,党建工作既使命光荣,又任务繁重,要对机关党建和纪检工作进行任务分解,确保有序推进。机关司室和直属单位书记要落实一岗双责,妥善处理抓党建与促发展的关系,做到两手抓、两手硬。二要做出特色、有所创新。一方面,机关党委要加强对机关司室和直属单位党建工作的指导,创造条件,提供借鉴,及时总结推广好的经验做法;另一方面,各党总支(党支部)也要发挥主观能动性,积极创新,提供示范,通过上下结合把机关党建工作做的有声有色。三要认真传达、系统谋划。工作要点印发后,各党总支(党支部)要认真组织全体党员学习,抓好贯彻落实,要认真制定本单位党总支(党支部)工作计划。书记要牢记党员第一身份,以上率下、作好表率,推动机关党建工作迈上新台阶。

  会议还审议通过了预备党员转正有关事项。