首页>新闻>国家局和省局信息

图为赵晓光副局长率团访问印尼通信信息技术部。

  应印度尼西亚通信信息技术部邀请,国家邮政局副局长赵晓光率团于2月13日至15日赴印尼进行工作访问,分别与印尼通信信息技术部和印尼邮政企业就在国际邮政事务方面加强沟通协调和在“一带一路”框架下促进两国邮政领域的交流合作进行了会谈。

  赵晓光在会谈中指出,中国和印尼是友好国家。两国邮政部门在万国邮联、亚太邮联,以及国际邮政业务发展中保持着良好的合作关系。他感谢印尼政府和邮政部门在第26届万国邮联大会上给予中国的支持。在万国邮联的本周期(2017-2020年),中国担任万国邮联行政理事会邮联改革特设工作组和邮政经营理事会实物业务委员会两个工作机构的主席国。他希望两国邮政部门能够彼此加强沟通、密切合作,为共同推动万国邮联改革进程发挥积极作用。

  赵晓光强调,印度尼西亚作为东南亚最大的经济体、G20中唯一的东盟国家、“海上丝绸之路”的重要枢纽,是中国重要的合作伙伴。中方高度重视与印尼在国际邮政事务中的合作,愿意与印尼邮政部门交流分享两国邮政行业改革发展经验,在“一带一路”框架下深化两国邮政行业在跨境电子商务等领域的合作,更好地满足邮政市场发展的需求,为两国人民提供更好的邮政服务,共同推动亚太地区邮政的合作发展。

  印尼通信信息技术部和印尼邮政欢迎赵晓光副局长一行的到访,并表示印尼一贯重视与中国在邮政领域的合作,愿意就万国邮联和亚太邮联事务加强与中国的沟通协作,支持万国邮联推进改革,提升效率,支持中国的主席国工作,希望改革能够兼顾发达国家和发展中国家的利益,达成各方共赢的改革方案。

  双方还就两国寄递市场开放及准入情况、加强两国邮政部门人员交流等问题交换了意见。代表团还应邀参观了印尼邮政电商服务中心、营业网点等邮政设施,对印尼邮政普遍服务和运营情况进行了调研。

  国家邮政局办公室(外事司)相关人员陪同访问。

附件1: U020170215776117887401.jpg