首页>新闻>国家局和省局信息

  2016年,浙江省邮政管理局按照省政府推进十大民生实事的要求,积极与省政府政务服务网中心协调,有效推进省邮政速递物流公司和浙江政务服务网合作,提供各类相关证件网上申请办理、EMS次日送达等服务,目前,该项工作进展顺利,成效显著,实现了广大群众、用户“足不出户”即可办证领证,极大地方便了百姓办事。截至目前,全省房屋权属证明、纳税证明、行驶证补换、驾驶证补换、会计从业资格证书等均已可以在“浙江政务服务网”实现“网上申请、在线服务、快递送达”一站式服务。

  2016年1月24日,浙江省政府工作将“加快推进‘互联网+政务服务’”列入全年十大民生实事之一,要求省相关厅局“网上办证、快递送达”的便民服务完成全省覆盖。浙江省邮政管理部门作为责任单位,加强工作协调推进,指导邮政速递公司积极对接相关工作,做好证件办理、快递送达事项的有序衔接,为提高“快递送达”时效,提升快递服务质量奠定了良好基础,从而实现了浙江“互联网政务+快递”,群众办证“零跑腿”。