首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,吉林、辽宁、贵州等三省邮政管理局分别召开本省邮政管理系统党风廉政建设工作会议,传达贯彻全国邮政管理系统党风廉政建设电视电话会议精神,回顾总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务。

  吉林省邮政管理局强调,2017年是深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、全面实施“十三五”规划的重要之年,也是深化邮政业转型升级、提质增效的关键期,做好今年的党风廉政建设工作意义十分重大。要全面贯彻党的十八大和十八届历次全会、中央纪委七次全会、全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议、省纪委六次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,落实“两个责任”,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,切实巩固和深化作风建设成果,以邮政管理系统党员干部的良好精神状态和行业发展的优异成绩迎接党的十九大召开。

  辽宁省邮政管理局提出从五个方面加强全省邮政管理系统党风廉政建设工作:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上重要讲话精神,严明党的纪律,严肃党内政治生活,加强党内监督,坚决把纪律挺在前面。二是坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚持纠“四风”和树新风并举,常抓不懈、锲而不舍,持续加强作风建设。三是加大问责力度,督促各级党组织履行全面从严治党责任。四是提升运用“四种形态”能力,强化问题线索处置,加强监督执纪。五是严格落实监督执纪工作规则,有效提升履职能力,打造忠诚干净担当纪检队伍。

  贵州省邮政管理局强调,全省邮政管理系统要认真贯彻十八届中央纪委七次全会、国家邮政局党风廉政建设电视电话会议、省纪委十一届六次全会精神,充分认清高压反腐大势,切实把握党风廉政建设新要求,保持政治定力,坚持标本兼治,强化监督问责,突出工作重点,将党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为全省邮政业改革发展事业营造良好政治生态。

  贵州局要求,一要坚持强化“两个责任”落实,抓住全面从严治党的“牛鼻子”,把党要管党、从严治党要求落实到邮政管理的各方面和全过程。二要以“滴水穿石、锲而不舍”的精神,强化作风建设,深入扎实推进中央八项规定精神。三要坚持严肃党内政治生活,坚决贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,执行好、利用好“三会一课”、专题组织生活会、民主生活会、党员民主评议、谈心谈话等制度,扎紧制度笼子,强化党内监督。四要增强党性责任,全力配合国家邮政局党风廉政巡视工作。五要主动适应新形势,持续深化“三转”,强化对纪检干部的教育培训,不断增强履职尽责能力。