首页>新闻>国家局和省局信息

  2月14日,云南省副省长董华调研全省邮政业发展和邮政管理工作情况,对全省邮政行业改革发展工作提出了新要求。

  董华一行深入省邮政公司网点和省顺丰速运分拨中心,实地察看快递包裹的收寄、封发、转运等生产流程,详细了解企业安全生产制度和措施落实情况。随后,董华一行前往云南省邮政管理局,详细了解全省邮政管理系统基本情况并召开座谈会,在认真听取了云南局关于全省邮政体制改革、行业发展和业务监管等有关情况的汇报后,董华指出,云南局成立以来,认真履行行业监管职责,市场监管成效显著,行业发展规模和速度迅猛,为全省经济社会发展做出了积极贡献。对下一步邮政管理工作,董华提出了三点要求:一是要紧抓当前邮政业转型发展的关键时期,在做好传统业务的同时,充分利用邮政业自身优势,着力发展便民服务,将邮政业这个重要的现代服务业板块持续做大做强。二是要着眼于电子商务业务,既要为助力农村电商业务发展提供线上线下的支撑保障功能,还要加快培育新的发展动能,做好与大农业品牌的对接合作,发挥好邮政品牌价值。三是要严守安全底线,将安全监管放在突出位置,完善邮政安全保障体系建设,为地区社会稳定作出积极贡献。