首页>新闻>国家局和省局信息

  2月14日,青海省副省长韩建华专题听取了省邮政管理局工作情况汇报。他充分肯定了全省邮政业在改革发展稳定大局中所做的积极贡献,强调要进一步促进邮政与交通、电商等关联行业的融合发展,加快推进邮政业转型升级,在服务地方经济社会建设、保障改善民生中彰显出新的作为。

  韩建华指出,过去一年,省邮政管理局勇于创新、求真务实,各项工作抓得好、抓得实,全省快递业发展势头迅猛,业务量和业务收入分别增长50.51%和增长64.73%,继续保持高速增长势头。同时狠抓安全监管,在规范市场秩序、确保寄递渠道安全、促进电商等关联产业发展等方面取得了显著成效。今后,省邮政管理局要着眼于提升全省邮政业发展水平,强化与地方交通运输、商务、财政等部门的沟通对接,积极争取支持,凝聚各方合力推动邮政业持续快速健康发展。在建制村通邮工作中,要以多式联运为抓手,推动交通运输企业与邮政快递企业进行合作,切实把通班车作为通邮的重要载体,周密制订方案,在对已通车未通邮村尽快补齐的基础上,加快推进通车、通邮工作。要结合青海实际,可以成立邮政业安全中心,为行业发展提供有力保障。

  青海省邮政管理局表示,将认真落实好国家邮政局和省委、省政府关于加快综合交通运输体系和邮政业发展的各项决策部署,以贯彻实施省邮政业发展“十三五”规划和促进快递业发展实施意见为抓手,同时积极配合相关部门落实好有关电商和交通物流业发展的政策措施,在与关联产业的深度融合中不断壮大行业实力、提升服务水平、确保寄递渠道安全。