首页>新闻>国家局和省局信息

  2月14日至15日,国家邮政局副局长邢小江一行赴河南鹤壁、郑州考察调研,并指导邮政业监管工作。

  在鹤壁市,邢小江一行调研了快递下乡情况,慰问了“全国十佳最美快递员”马朝立夫妇。在浚县善堂镇中通分部,他详细了解网点日均派件量、员工数量、营业收入等情况,并对鹤壁市“加盟一个品牌,其他品牌签订代理协议”推进快递下乡工程的模式给予了高度评价。他指出,推动“快递下乡、农产品上行”是惠及民生的大事,一定要让服务更贴近百姓。在鹤壁市中通公司,他对马朝立身残志坚,在实现自我就业的同时带动他人就业的自强不息精神给予充分肯定。邢小江还高度评价了鹤壁市规范使用快递投递电动三轮车的做法,对鹤壁市委市政府为推动行业发展所作的努力表示赞赏。

  在郑州,邢小江一行先后调研了郑州顺丰优选盛世年华社区店、国际物流园区、国际陆港开发建设公司和河南保税物流中心,并与陆港公司负责人进行座谈。针对做好跨境电商快递服务工作,邢小江指出,一是河南局要积极引导,培育具有国际竞争力的跨境电商产业集群,完善跨境电商产业链、生态链。积极协调政府和相关部门,争取更大的政策和资金支持,发展壮大快递产业。二是企业要高度重视,不等不靠、主动作为,强化人才支撑,整合信息资源,“撸起袖子加油干”,抓住用好发展的黄金机遇期。

  在河南省管局,邢小江看望慰问了干部职工并参加座谈。他对河南局在扎实推进机关党建、优化行业发展环境、深化法治邮政建设、加强行业安全监管等方面的做法和成效给予了充分肯定。他要求,河南局要在实现“十三五”开门红的基础上,适应把握引领经济发展新常态,坚决贯彻落实全面从严治党要求,认真落实国家局20字工作思路,找准邮政管理工作与地方经济建设社会发展的结合点,为服务地方经济社会发展和保障改善民生做出更大贡献。

  国家邮政局政策法规司、河南省邮政管理局负责同志陪同调研。