首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,甘肃省邮政管理局组织召开媒体通气会,解读新修订的《邮政普遍服务》标准,对新标准执行中的相关问题进行说明,为新标准的宣传和贯彻营造良好的舆论氛围。省邮政公司、甘肃电视台、甘肃日报、兰州日报、兰州晚报等地方9家主要媒体参加通气会。

  甘肃局在通气会上对新修订的《邮政普遍服务》标准进行了解读,主要从新标准的修订意义、服务标准、服务要求、支持责任等方面进行了说明。省邮政公司对新标准颁布后的贯标工作进行了说明,对企业配备人员、增加车辆、优化邮路、执行标准、强化管理等方面的工作进行了详细介绍,并对消费者广泛关注的包裹按址投递、邮件全程时限提升等问题进行了阐释,并解答了媒体的相关提问。

  甘肃局表示,此次召开的媒体通气会,通过各级各类新闻媒体及时宣传新修订的《邮政普遍服务》标准,对引导大众了解邮政普遍服务,引导消费者了解新修订的《邮政普遍服务》标准,加强邮政企业与媒体、消费者互动,扩大新标准的社会知晓度,优化邮政普遍服务发展环境等方面具有积极作用,下一步将加大全省邮政普遍服务工作力度,提升普遍服务质量和水平。