首页>新闻>国家局和省局信息

  为落实国家邮政局邮政业贴近民生7件实事,推进实施“放心消费工程”,提升寄递服务质量,规范寄递服务行为,提高消费者寄递服务满意度,近日,内蒙古自治区邮政管理局部署开展全区邮件、快件“不着地、不抛件”专项整治工作。

  此次专项整治工作自3月中旬起至9月底结束,共分自查整改、督导检查、总结分析三个阶段。专项整治工作范围包括邮政普遍服务营业场所、各快递企业分拨处理中心及快递营业场所。检查将严格落实属地管理职责,强化对各寄递企业的督促指导,对检查中发现存在不符合新修订的《邮政普遍服务》标准、《快递服务》标准及《快递安全生产操作规范》等规定的企业,要依法严肃处理。

  内蒙古局同时要求,各寄递企业要按照“管生产、管品牌、管服务”的原则,立即行动、即查即改,加大对相关设备、设施的资金投入,强化对邮件、快件各处理环节的现场管理,持续做好对企业员工的教育培训,不断提升企业服务水平和质量,打造企业优质、规范服务形象。