首页>新闻>国家局和省局信息

  为适应新形势下邮政市场监管工作需要,整合社会研究力量,实现决策科学化、民主化和管理现代化,探索解决监管难点热点问题以及推动行业创新发展等前瞻性战略问题,近日,广东省邮政管理局下达了2017年课题研究计划,全力推动2017年课题研究工作。

  此前,广东局印发了《关于征集2017年课题研究计划的通知》,在全省邮政管理系统公开征集课题研究计划。各单位高度重视,积极梳理工作难点、热点开展申报,共报送21份课题计划申请书。经局长办公会审议研究确定了10项课题列入2017年度重点调研课题,研究内容从广东实际出发,围绕邮政业发展“十三五”规划,突出发展重点,内容涵盖创新、绿色、标准、监管等多个方面。

  广东局表示,下一步将按要求认真做好课题项目的立项和实施工作,督促课题责任人员集中精力和时间做好调查研究,切实提高课题成果质量,为解决制约行业发展突出问题提供政策参考。