首页>新闻>国家局和省局信息

  为扎实做好普惠为民相关工作,切实提升省邮政业服务水平,近日,福建省邮政管理局结合本省实际,出台了《2017年邮政业更贴近民生实事实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》提出了全面提高邮政普通包裹时效实现包裹投递入户、提升《人民日报》投递质量、提升邮政快递服务“三农”能力、提升快递末端投递服务水平、深入推进“快递下乡”、实施放心消费工程、提高快递包装绿色化减量化水平、改善快递员工作环境等七大工作任务,具有较强的指导性和操作性。

  《意见》要求,各级邮政管理部门要重点做好三项工作:一是加强组织领导和统筹协调,督导辖区邮政、快递企业以“服务”为宗旨,切实增强服务能力,将邮政业更贴近民生实事贯穿于全年邮政市场监管工作中。二是要善于整合现有政策资源,充分利用“闽七条”、以及现代物流业和农村电子商务发展的支持政策,引导符合条件的企业积极申报财政补贴,为快递业发展注入新动力。三是结合“金砖会晤”前期督导检查,组织开展邮件、快件“不着地,不抛件”等服务专项治理,切实改善省邮政业服务供给,提升行业服务质量。

  福建局表示,将把邮政业更贴近民生实事作为转变工作作风、打造服务型政府的重要工程,坚定不移地在行业市场监管工作中予以贯彻落实,推进省邮政业加快发展的同时,加大市场执法检查力度,加强服务质量监管,打造行业良好发展环境。