首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,宁夏自治区发改委印发了《宁夏服务业发展引导资金管理办法》,并开始征集2017年自治区服务业发展引导资金项目,其中,建立完善县、乡、村三级快递物流配送体系和发展邮政社区服务设施被列为重点支持领域。

  自治区服务业发展引导资金是由自治区地方财政预算安排的专项用于全区服务业发展的补助性资金,主要用于服务业关键领域、薄弱环节、重点聚集区和新兴行业,促进自治区服务业市场化、社会化、规模化和提高创新能力。每年根据服务业发展规划和政策导向,提出当年度项目安排原则与范围,明确支持的重点领域。2017年自治区服务业发展引导资金项目明确了科技服务、信息服务、现代物流、电子商务、家庭和社区服务等九个重点支持领域。其中在电子商务领域提出:“支持建立完善县、乡、村三级快递物流配送机制;建设县域电子商务公共服务中心和乡村电子商务服务站点”。在家庭和社区服务领域提出:“围绕便民服务,支持社区服务网点项目建设,支持家政、邮政、养老、医疗、教育、文娱、维修、再生资源回收等社区服务设施网络项目建设”。

  宁夏自治区邮政管理局表示,下一步将加大工作力度,进一步加强与地方发改、商务等相关部门的沟通协调,积极争取地方产业扶持政策向邮政业倾斜,继续推进行业发展利好政策的落地实施,为全区邮政业发展创造更加有利的政策环境。