首页>新闻>国家局和省局信息

  为贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准,3月29日,吉林省邮政管理局联合省邮政分公司召开《邮政普遍服务》新标准培训暨贯彻实施推进会议。

  会议对新标准的修订背景、实施意义和重点条款进行了详细解读,结合2017年全省邮政普遍服务重点工作对新标准的宣贯、实施进行了部署安排,提出四点要求:一是要提高认识,加强领导,认真组织好新标准的学习、宣传和贯彻落实工作;二是要倒排整改落实期限,开展新标准达标活动,切实提升邮政普遍服务质量水平;三是要坚持边学边改、边做边改,认真按照新标准组织开展服务工作;四是要依照新标准要求,优化作业流程和组织方式,努力提升包裹投递深度和邮件传递时限。

  省邮政公司就贯彻落实新标准提出了三项具体措施:一是紧抓新标准颁布契机,全面、深入、细致地做好新标准的学习和宣贯工作,组织全省干部职工广泛开展学习活动。二是加强对照整改,在全省范围内组织开展新标准达标整改活动,研究制定全省新标准达标工作实施方案,将达标工作列入全年重点工作计划进行贯彻落实。三是加大建设投入力度,不折不扣地贯彻好、执行好、落实好新标准。