首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,江西省委组织部、省直机关工委联合发文,授予江西省邮政管理局2016年度党建工作优秀单位荣誉称号。

  2016年,江西局以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推动党建工作融入中心工作,将党建工作与邮政管理工作同谋划、同部署、同推动,促进了邮政行业改革创新转型持续深化,行业发展显著提升。一是持之以恒开展学教活动。坚持以“两学一做”学习教育为抓手,严格落实“三会一课”制度,通过组织专题理论学习、上党课、观看教育片等形式不断提升理论水平。组织开展赴井冈山等地开展革命传统教育活动,通过重走红军路,重温入党誓词,不断加强干部党性锻炼,筑牢思想堤坝。二是坚持不懈抓党风廉政建设。建设廉政文化走廊,激发全体党员干部努力向上、乐观奉献、清正廉明、服务大局的精神。坚持任职谈话、提醒谈话和诫勉谈话等制度,及时解决倾向性、苗头性问题。三是开展形式多样的创建活动。通过组织举办纪念建党96周年、“最美快递员”等活动,丰富群众文化生活,不断增强全省邮政管理系统文化软实力。