首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步推进邮政业发展“十三五”规划和省政府1号文件的贯彻落实,近日,山东省邮政管理局分片区召开推进落实专题调度会议。全省各市邮政管理局相关负责人参加会议。

  会议听取各市局关于邮政业发展“十三五”规划和省政府1号文件贯彻落实的情况及下一步工作计划的情况汇报,对部分市局在规划实施和政策落地工作中做出的努力和取得的成绩给予充分肯定,鼓励各市局继续开拓思路、勇于担当,全力推动政策落地。

  山东局要求,一是要用好用活政策。近期出台的省政府1号文件是促进邮政业转型升级和“十三五”规划落地的有效保障,各市局要在加强组织领导、完善实施机制、开展监测评估方面做好内功,推进省、市邮政业规划的跨年度滚动实施。二是要掌握方式方法,因地制宜,做好顶层设计。三是要加大协调力度,注重调查研究。四是要稳步向前推进,既着眼于解决当前问题,又要有利于邮政业的长远健康发展。五是要突出重点,关注重点项目和重点工程,今年要着力于邮政业安全体制机制的建设,夯实安全基础。

  各市局负责人表示,将紧紧抓住有利契机,认真做好邮政业发展“十三五”规划和省政府1号文件的贯彻落实,创新思路,积极作为,全力推动政策落地实施,进一步促进行业转型和提质增效,为推动行业健康发展和服务地方经济作出新贡献。