首页>新闻>国家局和省局信息

  为贯彻落实国家邮政局关于进一步做好邮政业消费者申投诉处理工作的部署要求,提升全省邮政行业消费者申诉、投诉处理能力和水平,更好地维护消费者和寄递企业合法权益,近日,甘肃省邮政管理局举办了2017年全省邮政业消费者申投诉受理培训班,各市(州)邮政管理局相关负责人和申诉受理人员、重点快递企业相关负责人共80余人参加培训。

  培训班通报了2017年第一季度全省邮政业消费者申诉受理总体情况,深入分析了消费者关心的服务热点问题,明确了申投诉受理职责。培训采用理论和实际案例相结合的方式,详细解读了《邮政业消费者申诉处理办法》和《邮政业消费者申诉处理规程》。为增强培训的针对性和实效性,甘肃局还专门邀请省消费者协会教授就消费者合法权益保护、消费者和经营者的权利义务以及消费者投诉处理工作做了专题辅导。

  参训企业纷纷表示,通过此次培训,对邮政业消费者投诉、申诉受理工作有了更深刻地认识,对提升业务技能有很大的帮助,今后将认真贯彻落实培训精神,进一步加大贯彻执行力度,发挥好邮政业消费者申诉中心和客服中心平台在处理用户申诉、投诉方面的作用,不断提升快递服务质量和水平,更好的维护消费者合法权益。