首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,湖南省寄递渠道安全管理工作办公室组织召开2017年省寄递渠道安全管理工作联席会议。

  会议总结评价了2016年寄递渠道安全管理工作,各成员单位重点就贯彻落实中央综治办等九部委文件、湖南省人民政府办公厅关于加强寄递物流安全管理工作的实施意见,围绕邮件快件就地安检、党的十九大等重要节点重大活动期间寄递安保工作、信息化监管平台建设、各级安检中心组建、县级以下安全监管等六个方面问题进行了深入讨论,并达成广泛共识。

  会议指出,在各成员单位共同参与下,2016年全省寄递渠道安全管理工作取得了突破性进展,寄递安全管理列为省委常委会重点议题,省政府拨付专项资金并出台规范性文件,全国综治会议、全国公安局长会议推广了湖南经验。

  会议强调,各单位要立足确保党的十九大安全履职尽责,常态联动,优势互补,责任共担。一是严格落实就地安检措施。由省综治牵头,对各地政府落实省政府关于加强寄递物流安全管理工作的实施意见情况进行督导检查,充分运用考评机制,督促属地管理责任到位。二是加强监管执法,对拒不执行寄递安全“三项制度”的企业要予以追责。三是补齐县级以下寄递安全监管短板,由省综治部门牵头,整合政府部门资源,建立工作联动、信息联通、案件联处机制,加强监管执法检查。

  省综治办、公安厅、交通运输厅、邮政管理局、工商局、长沙海关、民航湖南监管局、广铁集团长沙办事处等成员单位分管领导及相关部门负责人参加会议。