首页>新闻>国家局和省局信息

  4月18日,浙江省副省长高兴夫在出席省政协第33次“浙江政协·民生论坛”时指出,快递业发展快速、作用巨大、前景广阔,要抢抓机遇,加快建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的快递服务体系,推动浙江快递业发展继续位居全国第一方阵,推动从快递大省向快递强省跨越。高兴夫要求,要依托综合交通规划,做大做强快递产业,加快快递航母建设,提高行业科技水平,大力推广绿色包装,开展快递业示范创建,加快末端投递基础网络建设,大力实施放心消费工程,加强行业规范和监管,确保寄递渠道安全畅通,进一步营造发展良好氛围,推进省快递业提质增效,再上台阶。

  据悉,此次民生论坛以“促进快递业规范发展”为主题,浙江省政协各位副主席、各工作委负责人、有关县(市、区)政协主席和各界别群众代表参加了会议。浙江省邮政管理局局长参加论坛并重点介绍了省快递业发展情况,并就会上提出的相关问题及建议作了发言回应。

  浙江局表示,要以此次快递民生论坛为契机,抓住机遇,提振信心,苦干实干,奋发有为。同时结合省政协委员、代表提出的相关建议意见,认真梳理,加强协调,狠抓落实,再创佳绩。