首页>新闻>国家局和省局信息

图为中国国家邮政局代表团与保加利亚交通信息技术通信部、保通信监管委员会及保邮政企业代表在会议现场的合影。

  应保加利亚交通信息技术通信部邀请,国家邮政局副局长邢小江率5人代表团于7月16日至19日访问保加利亚,分别与保加利亚交通信息技术通信部、保通信监管委员会和保邮政公司就邮政业改革发展、政策制定、邮政市场开放与监管及共同推进在“一带一路”建设方面的合作等内容进行了会谈,并与保交通信息技术通信部共同签署了《关于响应“一带一路”倡议 加强邮政和快递领域合作会议纪要》。

  会谈中,邢小江副局长表示,保加利亚是最早与中国建交的国家之一,两国在邮政领域一直保持着友好合作关系,在万国邮联的许多重大邮政事务方面相互支持。中国是全球最大和最活跃的邮政业市场。近年来,借助互联网和电子商务的迅猛发展,中国邮政业保持了快速发展的良好势头。中国愿意在“一带一路”倡议和万国邮联的框架下,加强与保加利亚在邮政和快递领域的交流合作,促进两国邮政业的互联互通,互惠互利,更好地满足两国客户的用邮需求,推动两国邮政业的共同发展。

  保交通信息技术通信部副部长迪米塔尔高度赞扬了中国作为万国邮联改革特设工作组主席国,在协调各国立场和推动邮联改革方面发挥的重要作用。他指出,保邮政管理部门近年来为邮政普遍服务提供了良好的政策环境。随着电子商务的较快发展,保邮政和快递业的收入和业务量都有较大增长。希望学习中国在邮政业和电子商务融合发展方面的先进经验,建立自己的现代化邮政发展战略,不断拓宽国际合作范围,应对当前激烈的市场竞争和消费者不断增长的新需求。

  代表团还与保通信监管委员会就如何加强行业监管,促进行业健康发展进行了深入交流,与保邮政公司就两国邮政企业加强业务合作问题进行了探讨,并应邀参观了保索非亚分拣中心。

  国家邮政局办公室(外事司)、政策法规司和北京市邮政管理局等人员陪同访问。

附件1: 刑局.jpg