首页>新闻>国家局和省局信息

图为邢小江副局长与匈邮政和国家金融业务总署副国务秘书莫妮卡·科瓦斯博士签署谅解备忘录。

  应匈牙利国家发展部邀请,国家邮政局副局长邢小江率5人代表团于7月19日至22日访问匈牙利,与匈邮政和国家金融业务总署副国务秘书胡哈兹·伊迪特博士及副国务秘书莫妮卡·科瓦斯博士等进行了会谈,双方就在中国“一带一路”倡议和匈牙利“向东开放”战略框架下加强邮政和快递领域的友好合作达成共识,并签署谅解备忘录。

  会谈中,邢小江副局长表示,中匈两国是长期稳定的战略伙伴,两国关系始终健康发展。中方“一带一路”倡议和匈方“向东开放”政策为两国经贸发展提供了更高更广阔的平台,也为促进两国邮政和快递领域合作带来了新的契机。十多年来,中国政府持续推进邮政业改革,取得了很好的发展成就,为促进中国经济社会发展发挥了积极作用。当前全球经济一体化和跨境电子商务快速发展,邮政和快递市场需求不断扩大,为世界各国邮政应对传统业务下滑、拓展业务服务范围、加强国际合作提供了良好机遇。中方愿意与匈方在两国签署《中华人民共和国政府和匈牙利政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》的框架下,扎实推进两国在邮政和快递领域的互利合作,分享和交流改革发展经验,发掘和培育新的合作增长点。

  胡哈兹·伊迪特副国务秘书表示,中匈两国长期以来保持着良好的经济政治关系,匈方支持中方“一带一路”倡议,愿意推动“一带一路”倡议和匈“向东开放”战略在邮政领域的对接。匈地处欧洲中部,拥有天然的地理位置优势,且是欧盟成员国之一,在推动中国-中东欧“16+1”合作方面发挥了积极作用。希望能够在两国国家政策的框架下,促进双方邮政业交流合作,加强在万国邮联重大事务方面的沟通协作,推动两国邮政业的共同发展。

  双方还就两国邮政管理体制、法律、法规和政策制定、市场开放及监管等问题进行了交流研讨。代表团应邀参观了匈牙利邮政国家物流中心。

  国家邮政局办公室(外事司)、政策法规司和北京市邮政管理局有关人员陪同访问。

附件1: U020170724485231407371.jpg