首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,江苏省邮政管理局先后印发了推进全省快递网点标准化和快递进村工作的相关文件,并在徐州市召开现场会,对快递入区进村工作进行了动员部署。

  为推进快递入区工程,江苏局根据相关法律法规和标准编制了《江苏省快递网点标准化建设验收表》,明确了五大类15项建设和考核标准,并制定下发了具体推进方案,要求全省分阶段、按步骤实施建设。

  江苏局还积极推广徐州市快递进村工作经验,要求各地立足实际,因地制宜,整合各品牌进村包裹、镇村运输资源和行政村公共服务载体等各类社会资源推进快递进村工作。加快培育“快递+”特色农产品示范项目,拉动农村快递服务需求,为推进快递进村创造良好的外部环境。加强对农村快递服务的安全监管,依法对农村快递服务主体进行规范,畅通申诉、投诉渠道,保障快递进村规范有序。

  下一步,江苏局还将组织开展督导检查和示范评定活动,持续推进快递入区进村工作,确保2018年实现全省城区自营快递网点100%标准化和到2020年实现全省行政村100%通快递。