首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,青海省邮政管理局着眼于加快推进全省快递企业标准化、规范化建设,在海南州组织开展了全省快递企业标准化建设现场观摩工作。青海局及各市(州)邮政管理局主要负责人、相关工作人员共40余人参加现场观摩。

  观摩团成员到共和县品骏、韵达等快递企业标准化建设网点,查阅了快递企业培训、实名登记、面单管理以及从业人员档案等资料,详细了解了海南州邮政管理局按照“因地制宜、克服困难、逐步推进、整体提高”的方针,坚持强化引导、树立标杆、创造氛围、持续建设,在加快推进标准化网点建设的同时,着力建立长效机制,促进快递企业的标准化建设水平稳步提升的有关做法。海南州局表示,下一步将持续加大工作力度,积极扩大标准化网点的覆盖面,逐步实现所有快递经营场所建设标准化、服务规范化、管理流程化。

  观摩人员表示,将加强学习借鉴、取长补短,加快推进本地区快递企业标准化建设,不断提升企业品牌形象和业务水平。