首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,河南省濮阳县马白邱村学校扩建奠基仪式隆重举行。河南省邮政管理局局长,省顺丰、圆通、中通、申通、百世等五家快递企业负责人受邀出席了奠基仪式,并为新建教学楼培土奠基。濮阳县教育局、濮阳局郎中乡政府负责人及马白邱村学校师生代表共计50余人参加了仪式。

  马白邱村是濮阳县郎中乡重点扶贫村。扶贫先扶智,在邮政业扶贫工作中,河南局深入了解民情,倾听群众心声,及时掌握群众需求,积极组织引导快递企业参与行业精准扶贫工作。据了解,马白邱村小学现有师生100余人,随着生源的增加,学校现有设施已无法满足教学需要。河南局组织顺丰、中通等快递企业代表对马白邱村小学进行了实地察看,与群众、师生代表进行座谈,共同商讨精准助学方案。五家企业慷慨解囊,共同捐资50万元对学校进行扩建,有效改变了学校基础设施建设落后的局面。

  奠基仪式上,教师代表满怀激情地对邮政业扶贫工作、慷慨助学的义举致谢,并表示,快递企业捐建教学楼的爱心善举,体现了快递企业主动承担社会责任的精神力量,这种精神力量必将为广大师生带来美好和温暖,带来鼓励和鞭策。

  企业代表顺丰公司表示,资助贫困地区学校建设,履行社会责任,是快递企业在发展中应尽的责任和义务,企业将以高度负责的精神和扎实的工作态度来做好这项工作,为孩子们创造出一个舒适、温馨的学习环境,为精准扶贫、精准脱贫奠定坚实的基础。

  河南局强调,全省邮政业将进一步增强做好扶贫工作的使命感,充分发挥行业优势,深入了解群众需求,细化扶贫工作措施,讲政治、讲感情、讲担当,保持顽强的工作作风和拼劲,怀着满腔热情在扶贫攻坚工作中作出积极贡献。