首页>新闻>国家局和省局信息

  9月18日至21日,国家邮政局党组成员、党建领导小组副组长、副局长邢小江一行深入到福建部分市邮政管理局调研系统党建工作。

  邢小江带领调研组一行先后前往南平、三明、龙岩和漳州市邮政管理局开展调研,认真听取省局和各市局党建工作情况汇报,详细了解党、团、工会组织机构设置和人员配备情况、基层党组织和党建队伍建设情况和党建工作经验做法,深入调查“两学一做”学习教育开展情况和非公有制企业党、团、工会组织建设等情况。调研期间,调研组通过召开座谈会、实地走访、发放问卷调查表、查阅资料等方式,进一步了解制约党建工作的矛盾问题,听取加强系统党建工作、推进“两学一做”常态化制度化的意见建议。

  邢小江对福建邮政管理系统的党建工作给予肯定,认为福建局各级党组织党建意识强,能够坚持围绕中心、服务大局,并结合当地实际开展规范化党建工作、探索创新性活动载体,取得了积极成效。邢小江强调,福建局各级党组织要进一步落实全面从严治党要求,以更大力度推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要进一步增强党建责任意识,坚持问题导向,补齐党建短板,提高党建工作的科学化水平。要进一步探索和推进非公企业党的组织和党建工作覆盖,充分发挥党组织和党员作用,促进非公企业健康发展。要进一步加强意识形态工作,强化意识形态工作责任制,牢固树立“四个意识”,为党的十九大顺利召开营造良好的舆论环境。

  国家局机关党委有关同志、福建省邮政管理局负责同志陪同调研。