首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,广东省“促进电商经济健康发展”专题协商会在广州市召开。广东省政协主席王荣主持会议,副省长袁宝成到会听取意见,省邮政管理局局长参加会议并发言。

  会上,广东局汇报了全省邮政业发展情况,总结邮政业在促进电商经济发展进程中存在的问题,并提出促进全省电商经济发展的建议:一是完善政策体系,保持行业发展态势;二是加快行业转型升级,推进供给侧结构性改革;三是完善信息化建设,强化市场监管力度;四是引导行业创新发展,促进普遍服务提质增效;五是整合行业资源,促进电商快递协同发展。

  袁宝成充分肯定了省邮政管理部门取得的成绩,并提出省邮政管理局在破解快递电动三轮车规范化等末端配送“最后一公里”难题上做了大量工作,是服务民生的重要举措,要求各有关部门要协同做好相关工作。广东局要以本次专题协商会议为导向,严守底线,做好监督管理,确保寄递安全,提高行业服务质量。

  王荣对广东省邮政业改革发展成绩和行业管理工作表示高度肯定。他指出,广东省邮政业发展迅速,对社会民生影响大。省邮政管理部门要充满信心,牢记没有思想解放,就没有现在的发展,敢于担当,勇于创新,善于落实,加强沟通协调,促进电商经济开创新局面。