首页>新闻>国家局和省局信息

马军胜赵晓光实地检查十九大邮票印制生产工作。

  9月30日,国家邮政局局长马军胜、副局长赵晓光前往中国邮政集团公司邮票印制局北京邮票厂,督导检查党的十九大主题纪念邮票印制生产和发行工作。马军胜强调,要增强责任感和使命感,高位部署,全力攻坚,确保圆满完成十九大邮票印制发行这项重要政治任务。

  马军胜、赵晓光一行实地查看了北京邮票厂的多个生产部门和环节,听取了邮政集团公司、邮票印制局相关负责同志关于十九大邮票印制生产组织、发行销售服务方面的情况汇报。当看到邮票厂广大干部职工正以饱满的精神状态,鼓足干劲投身十九大邮票印制生产当中,马军胜和赵晓光深感欣慰,勉励大家发扬攻坚克难的优良传统,确保打赢十九大邮票印制生产和发行这场硬仗。

  马军胜指出,发行党的十九大主题纪念邮票是党交给邮政部门的重要政治任务。邮政企业要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,坚持围绕中心,服务大局,以强烈的担当精神和使命意识,扎实做好党的十九大邮票印制生产和发行各项工作,以实际行动为党的十九大胜利召开作出贡献。

  马军胜表示,距离邮票发行日期只剩不到20天的时间,时间紧任务重,需高位部署、全力攻坚。希望北京邮票厂的干部职工发扬攻坚克难的优良传统,加强组织领导,周密筹划部署,严格措施落实,集中精力抓好邮票印制、喷码、检验、包装、储运等各个生产环节。同时,要坚决克服麻痹松懈意识,强化底线意识和红线思维,对各项预案进行再梳理再分析,更加注意防患未然,确保不留死角、不留盲区。

  赵晓光强调,各级邮政企业要严格落实中央要求,做好十九大邮票、邮品销售工作,严禁商业炒作。要加强对公司系统内部广告经营等环节的管理,一旦发现炒作现象,要第一时间处置、坚决予以制止。

  国家邮政局普遍服务司、北京市邮政管理局、中国邮政集团公司相关负责人陪同检查。

附件1: U020170930554931058760.jpg