首页>新闻>国家局和省局信息

  10月10日,西藏自治区邮政管理局召开党的十九大寄递渠道安全服务保障工作推进会,对十九大寄递渠道安全服务保障工作进行再部署再落实。全区26家品牌寄递企业参加了会议。

  会议要求,各寄递企业一要认真自查安全生产各项工作安排部署的贯彻落实情况,查找问题和不足,有针对性地进行再整改、再落实。二要强化安全生产主体责任落实,健全安全生产责任体系,切实做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。三要加强组织领导,细化工作方案和防范措施,做到“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”。四要严格遵守国家法律法规以及禁止寄递物品管理规定,确保寄递安全“三项制度”落实到位,对于寄往重点地区的邮件、快件要单独登记,重点查验。五要及时妥善处理用户投诉等工作。六要加强应急值守和“零报告”制度。

  西藏局表示,下一步将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加强行业日常监管和联合执法力度,确保圆满完成党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作任务。