首页>新闻>国家局和省局信息

  为贯彻落实国家邮政局有关工作要求,为党的十九大召开提供安全便捷的寄递服务,近日,吉林省邮政管理局组织开展了全省邮政行业安全生产分区互查活动,进一步加强寄递渠道安全监管和邮政机要通信安全保障,确保寄递渠道安全平稳运行。

  此次检查共出动四个小组,由市(州)局主要负责人带队,以寄递企业安全生产制度落实情况、新修订《邮政普遍服务》标准达标情况、机要通信安全工作开展情况和“扫黄打非”各项要求落实情况为重点,采取随机抽查、现场执法检查、调取档案、实寄测试、走访用户、召开座谈会等形式对全省寄递企业及营业网点进行全面检查,检查为期2周,检查范围涵盖全省9个市州、20多个区县。

  吉林局要求,各检查组和各市州局要高度重视此次互查工作,牢固树立四个意识,进一步落实企业安全主体责任,强化预防和源头治理,全面排查整治安全隐患,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  检查开始前,吉林局举办了分区互查工作培训班,就检查表格填写等具体事宜进行了培训。