首页>新闻>国家局和省局信息

  10月12日,北京市邮政管理局向全市17家网络型品牌快递企业通报近期行业安全生产情况,专题部署党的十九大期间安全生产工作。

  会议首先通报了近期安全生产情况,要求各企业引以为戒,汲取教训,牢固树立安全生产红线意识,杜绝松懈麻痹思想,切实增强责任感紧迫感,严防发生安全生产责任事故。

  会上,北京局向各企业下发市局《关于加强党的十九大期间邮政业安全生产工作的通知》,专题部署十九大期间安全生产工作:一是统一思想,提高认识,认清当前行业内严峻复杂的安全生产形势,强化安全生产责任意识,严守安全生产法律法规;二是严格落实企业安全生产主体责任,设立专门安全生产保障机构,完善各项安全生产制度,层层压实责任,层层传达压力,把安全生产责任落实到每个岗位;三是全面细致排查整治安全生产隐患,按照“全覆盖、零死角、无遗漏”的原则,对全部网点、处理场所进行安全生产大摸排大整治,消除安全隐患;四是加强安全生产事故防控工作,采取积极措施对生产、运输设备进行经常性维护,强化特殊气候下安全防范措施,严防重特大安全生产事故发生。