首页>新闻>国家局和省局信息

  10月2日,一架顺丰航空波音767-300宽体机满载来自长三角地区的45吨快件,从南通兴东国际机场出发飞往日本大阪,标志着南通机场口岸首条国际全货机航线正式开通。上海航空快件枢纽建设对周边辐射服务作用开始显现。

  作为上海国际航空枢纽辅助机场,南通沪通空港物流发展有限公司由上海浦东国际机场货运站有限公司与南通机场共同组建,也是上海航空枢纽全球战略布局中建立的首个外仓。国际全货机航线的开通标志着来自长三角地区的货物经由上海“北大门”飞向世界,沪通机场协同发展正奏出新的“空中交响曲”。此次整合旨在打造长三角北翼第一航空物流平台,通过监管卡车地面短驳,做到沪通两地航空口岸高效连接;采用属地报检报关,共享进出境双向代码,异地航空口岸进出境运输模式,真正实现沪通“两地三场”资源的互联互通。

  随着航空快递业务发展,快件在航空物流中占比不断增加,上海航空快件枢纽建设已成为上海航空货运枢纽重要组成部分,同时也将受益于此次资源整合,进一步提升了长三角地区国际快件的运输效率。