首页>新闻>国家局和省局信息

  党的十九大召开之际,湖南省邮政管理部门深入开展寄递渠道安全生产专项监督检查。湖南局强调,十九大寄递安保工作不能做一般性部署,不能做常态化要求,全省邮政管理部门要提高标准、周密部署、强化措施、严防死守,始终保持高压态势,加大执法检查力度,围绕党的十九大寄递安保任务聚焦用力。

  根据十九大寄递安保工作方案,湖南省邮政管理部门做到“四个坚持”:一是坚持局领导带队靠前督战。省局、市州局坚持一把手带队分组分片开展拉网式检查,确保检查督导在一线、工作落实在一线,解决问题在一线,以面保点,总体防控。二是坚持部门联合分片检查。会同公安等有关部门主动打好合成战、攻坚战,积极把工作做在当下,严厉打击利用寄递渠道实施的各类违法犯罪行为,严肃查处执行安全保障措施不力的企业。三是坚持突出安全制度落实。以过机安检落实情况为检查重点,以“禁寄物品不出省、寄递渠道不出事”为目标,要求出埠邮件快件在县市区进行就地安检,搜集全省快递企业进京路由,对有直达北京路由的企业进行重点督查,对寄往重点地区的邮件快件在省际分拨处理中心进行二次安检。四是坚持抓场地、设施安全。突出加强对生产作业场地、车辆、人员密集场所等安全检查力度,重视消防和电气安全隐患排查治理,对于各类事故隐患,按照“一单四制”制度要求抓好整改落实,确保形成闭环、不留后患。

  湖南局表示,全省全行业将进一步强化思想认识,提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,坚决克服松懈麻痹思想,强化底线思维和红线意识,确保圆满完成党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作目标。