首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,甘肃省邮政管理局三个工作组深入十四个市州开展寄递渠道安保维稳督查,实现全省各市州和重点寄递企业十九大安保维稳工作全覆盖。

  省局主要负责人带队赴重点企业分拨现场夜查,强调六项措施:一要压实责任。省、市两级邮政管理部门要校准监管责任“定盘星”,牵住主体责任“牛鼻子”,织牢属地责任“安全网”,确保寄递渠道安保维稳责任横向到边、纵向到底。二要落实制度。收寄验视、实名收寄和过机安检“三个100%”是寄递渠道安保工作的基石和法宝,容不得打折扣、搞变通。三要消除隐患。坚决克服麻痹侥幸心理,围绕涉暴涉恐、安全生产、行业稳定等关键环节、重点部位开展不间断的排查整治,防患于未然。四要严格执法。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,出重拳、用重典,对发现的各类违法违规行为依法顶格处理,真正做到处理一个、警示一批、教育一片。五要稳妥处突。落实24小时值班和领导带班制度,严格落实安全信息报告制度;细化应急预案、简化前端流程,提高协同和应变效能。六要问效追责。对由于工作不力,导致发生重大行业安全事故,或者因处置不当,引发重大不稳定问题的,要按照有关领导责任制规定,从严查处,严肃问责。

  甘肃局表示,在下一步的决战中,继续从严、从实、从细抓好全省邮政行业各项安保维稳措施的落实,坚决实现“寄递渠道安全畅通,行业队伍和谐稳定,寄递服务规范有序”目标,坚决打赢党的十九大期间邮政行业安保维稳这场硬仗。