首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,内蒙古自治区邮政管理局以开展“世界邮政日”主题活动为契机,在呼和浩特市举办了“璀璨征程 领航未来”---党的十八大以来内蒙古邮政业发展历程主题宣传活动,国家邮政局办公室主任、自治区政府副秘书长出席活动,自治区30个相关委办厅局、各盟市邮政管理局、区局机关全体工作人员、自治区邮政企业及各品牌快递企业参加了活动。18名全区“最美快递员”登台亮相,邮政、快递企业员工代表和各盟市邮政管理局代表自写、自编、自演了三句半、小品、歌曲等节目,向社会各界展示了自治区邮政业五年来的巨大发展和行业的良好风貌。

  据悉,十八大以来的五年是自治区邮政业发展进程中跨越提升,极不平凡的五年,是自治区各盟市邮政管理局从组建到成熟发展的五年。五年来,全区邮政行业规模不断扩大,业务总量年均增幅超过15%,快递业务量年均增幅高达34.6%。基础设施持续完善,已建成11个盟市级快递物流园区,8个盟市快递网点乡镇覆盖率超过85%,6000多个服务网点和8500多个邮政便民服务站遍及城乡。服务水平稳步提升,市区和旗县乡镇基本实现普通包裹投递入户,快递服务电子商务、制造业、现代农牧业初具规模,今年将有1.1亿件地方特色产品通过快递从草原走向全国各地;市场监管效能显著提高,持续深化“放管服”改革,审批时限缩短50%以上。收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度有效落实,全区实名收寄率达80%以上,位居全国前列。

  内蒙古局表示,本次活动集中展示了全区邮政业发展成果,起到了凝聚共识、提振士气的重要作用,同时,也为自治区邮政业下一个五年的跨越发展汇聚起强大的合力。

附件1: U020171019336125065661.jpg