首页>新闻>国家局和省局信息

  10月17日,北京市邮政管理局、市快递协会联合召开党的十九大快递行业消防安全培训部署会,督导快递企业切实加强党的十九大期间行业消防安全工作。全市41家独立品牌快递企业参加会议。

  会议邀请市消防局宣传处处长授课,讲解消防安全知识,指导企业建立健全消防安全制度、完备消防安全设施,切实提升快递企业消防安全意识和能力。

  会上,北京局向各企业下发了《北京市邮政管理局关于加强党的十九大期间邮政业消防安全工作的通知》,要求企业切实做好党的十九大期间全行业消防安全工作:一是高度重视党的十九大期间消防安全工作,承担企业消防安全主体责任,由“一把手”负总责亲自抓,建立健全消防安全各项制度。二是足量配备消防安全设备设施,严格按照相关法律法规和行业标准配足配齐消防安全设备,并进行经常性维护、保养和检测,确保设备随时可正常使用。三是认真开展企业内部消防安全排查治理,组织开展对营业场所、处理场所、仓储场所、职工宿舍、机房等区域消防安全大排查,重点加强对电动车充电设施的规范整治,消除一切安全隐患。四是加强消防安全教育培训和操作演练,向员工讲授消防安全知识、培养员工消防安全意识,加强消防安全设备操作演练,提升员工消防安全素养。

  下一步,北京局将加大对消防安全工作的监督检查力度,督导企业严格落实消防安全制度,确保党的十九大期间全行业安全平稳运行。