首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入贯彻落实国家邮政局党的十九大寄递安全工作部署,确保十九大期间全省寄递安全,日前,辽宁省邮政管理局采取“双随机”方式,派出专项检查组,对本溪、锦州、铁岭、朝阳、葫芦岛等地区的邮政企业十九大寄递安保工作进行督导检查。

  本次检查重点是企业贯彻落实寄递安全“三项制度”及十九大寄递安保措施情况。检查组现场查看了邮件实名登记、视频监控运行以及对寄往北京地区邮件的管理等情况。检查组听取了相关企业工作汇报,查看了相关文件、记录;抽查了邮政企业分拨投递等场地,并将检查发现的问题和不足及时反馈至各市局,要求市局全程跟踪邮政企业整改情况。

  检查组强调,邮政企业要充分认识做好十九大寄递安保工作的重要意义,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,以推动落实寄递安全“三项制度”为抓手,全面强化寄递安全各项措施落实,进一步加强对寄往北京邮件的安全检查,确保十九大期间寄递安保各项措施落实到位。