首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,北京市邮政管理局领导分别带队赴全市各地检查党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作。

  检查组对党的十九大会场、驻地、行车沿线周边邮政速递物流、宅急送和如风达等快递企业的快递网点以及顺丰速运灵镜胡同站点、中通快递西城分公司、申通、百世、天天快递的海淀四季青站点进行了监督检查,重点查看企业“三项制度”落实情况,业务员实名收寄快件情况,并使用“安易递”监管系统核查寄件人身份查验登记制度的落实情况。检查组还对员工生活区域的消防、用电等安全防范措施落实情况进行了检查,要求企业真正做到关爱员工。对于在检查中发现的问题,检查组提出要及时整改,并要求辖区邮政管理部门对整改落实情况进行复查。

  北京局强调,各企业要提高政治站位,严格落实各项安全制度,坚决不能使寄递安全工作流于形式,一定要真正落到实处。同时要加强安全管理,切实提高对党的十九大寄递渠道安保工作重要性的认识,不折不扣地落实好“三项制度”和各类安全生产制度,消除寄递渠道安全隐患,确保安全生产万无一失。