首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,浙江省邮政管理局局长带队先后赴杭州、义乌和金华等市督导检查十九大期间寄递渠道安全保障工作。

  督查组检查了杭州顺丰网点、申通分拨中心和义乌申通分拨中心、金华中通分拨中心及圆通、韵达等快递企业网点,听取了企业平安护航十九大寄递安保情况汇报,认真察看了分拨中心生产场地,调看了监控录像,对检查中发现的个别问题,当即要求相关市局责成企业迅速整改到位。

  浙江局强调,当前要把做好十九大期间寄递渠道安保工作作为首要政治任务,落实最高标准、最严要求、最强措施,切实把各项安保工作落到实处,确保寄递渠道安全平稳。一是强化监管,督促企业切实履行安全主体责任,寄递企业务必严格遵守国家法律法规及禁止寄递物品管理规定,特别是对发往北京的邮件、快件必须严格执行“三项制度”,并逐件加盖或者粘贴已安检标识。二是坚持问题导向,做到“严执法、零容忍、全覆盖”,依法严厉打击寄递违法违规行为,形成高压态势,起到震慑作用。三是继续采取强有力的措施,层层督导、层层压实责任,加大安全隐患排查治理,坚决将禁寄物品堵截在寄递渠道之外,坚决完成国家局、省局制定的年度目标任务。四是加快推进各项发展政策落地,积极协调各地市职能部门,进一步推进邮政业基础设施建设,落实省局与省公安厅、交通运输厅、农办、民政厅、住建厅等部门出台的各项快递业发展政策,抓好示范创建工作,创造行业发展良好环境,推动行业发展再上新台阶。

  杭州局、金华局、义乌局主要负责人陪同督查。