首页>新闻>国家局和省局信息

  为进一步确保党的十九大期间全省寄递渠道安全平稳畅通,10月20日至23日,吉林省邮政管理局局长带队,对吉林市、延边州等重点地区寄递渠道安全工作开展督导检查。

  检查组每到一处都对当地寄递企业分拨中心和营业网点进行了检查,听取企业负责人关于十九大期间安全保障工作情况的汇报,并通过实名稽查、现场询问、查看台账、调取监控录像等方式,检查了寄递企业执行“三项制度”和应急管理工作准备情况。

  吉林局强调了寄递渠道当前面临的安全形势,要求企业全力做好安全生产各项工作。一是要充分认识做好党的十九大寄递安保工作的重要意义,坚决克服麻痹思想和松懈情绪;二是要以推动落实寄递安全“三项制度”为抓手,全面强化寄递安全各项措施落实;三是要进一步加强对寄往重点地区快件的安全检查,确保党的十九大期间寄递安保各项措施落实到位。

  吉林局表示,下一步将继续深入开展安全检查工作,确保圆满完成党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作总体目标。