首页>新闻>国家局和省局信息

  10月22日至23日,宁夏自治区邮政管理局联合银川市邮政管理局成立检查组,分别对辖区快递企业分拨中心、营业网点、报刊亭进行了全面检查。

  检查组采取不打招呼、不做计划、突击检查、流动检查、随机检查的方式,日间检查企业营业网点,夜间检查企业分拨中心,并安排工作人员进行了暗访。此次检查,一是重点检查经营状况一般、管理水平较低、安全风险较大、平时关注较少的企业,对暴露的安全隐患提出了整改意见,对存在的安全问题进行现场督导和通报,做到各类隐患和违法违规行为发现一起,查处一起,通报一起,切实补强薄弱环节和工作短板。二是重点检查分拨中心,“抓重点、盯关键”,坚决要求邮政、快递企业把好邮件快件安检关,将各类安全风险隐患消除在萌芽阶段。三是重点检查“扫黄打非”、党报党刊发行。要求邮政企业进一步巩固和扩大党报当日见报成果,确保党的声音及时传达到基层,并结合各项检查开展寄递渠道“扫黄打非”工作,不断净化寄递环境。

  宁夏局表示,将进一步加强自治区、市两级邮政管理执法力量的统筹协调,保障寄递渠道安全畅通和邮政行业平稳运行,压实企业安全生产主体责任,督促寄递企业不折不扣地落实好寄递安全“三项制度”,以扎实细致有效的工作举措,确保十九大寄递渠道安全平稳运行。