首页>新闻>国家局和省局信息

  为认真贯彻落实《全省易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动实施方案》,做好党的十九大寄递渠道安全保障服务工作,日前,江苏省邮政管理局联合省公安厅等相关部门对全省各地寄递渠道安全保障工作进行了督导检查。

  此次督导检查共分三个组,通过听取汇报、查阅资料、现场抽查等方式,对各地在易制爆危化品专项整治、“三项制度”执行、十九大安保等工作落实情况进行督导检查,共检查了8个城市、寄递企业网点26个、分拨中心12个,现场利用实名收寄信息系统抽查快件179件。

  江苏局提出了三点工作要求:一要坚持目标导向,抓好“三项制度”落实,尤其要抓好实名收寄信息化率的提升,年底前散件实名信息化率一定要实现40%。二要坚持问题导向,要针对协议客户管理有漏洞、“三项制度”在基层一线落地难度大等问题,提出可操作的有效措施。三要坚持责任落实,细化监督管理工作,将安全压力层层转移到企业和一线人员,切实做到任务繁重不懈怠、落实企业主体责任不放松、严格执法不手软。