首页>新闻>国家局和省局信息

  为切实做好党的十九大全区寄递渠道安全保障工作,十九大期间,新疆自治区邮政管理局联合相关部门对全区14个地州市寄递安保工作进行连续检查和督导,并于近日圆满完成了十九大寄递安保任务。

  10月9日至26日,新疆局联合经信委、公安厅等自治区物流及寄递业安全管理领导小组成员单位,对全区14个地州市物流、寄递企业十九大安保工作进行全覆盖检查。其间,自治区局单独派出两个督导组,对各地州市邮政管理局、主要寄递企业十九大安保工作进行督导检查。一组对和田、阿克苏、巴州、哈密、吐鲁番等南疆、东疆地州开展督导检查;另一组对乌鲁木齐及伊犁、博州等北疆地州市开展督导检查。联合检查组和自治区局督导组共历时28天,行程累计近1.5万公里,检查企业89家次。

  本次督导检查的重点一是各地州市邮政管理局十九大寄递安保工作动员、部署、检查及查处违法违规行为情况。二是寄递企业十九大寄递安保工作动员、部署、宣传情况。三是寄递企业贯彻落实寄递安全“三项制度”及十九大寄递安保措施情况。督导组听取了各地州市邮政管理局工作汇报,调阅相关工作资料,现场查看寄递企业落实“三项制度”、视频监控运行、X光机过机安检、加盖或粘贴安检标识、对寄往北京快件的安全管理等工作情况。

  对督导检查中发现的问题,督导组分别对各地州市邮政管理局进行反馈,要求各地州市局以做好十九大寄递安保工作为抓手,全面深入落实“三项制度”等寄递安全措施,积极协调、配合地方相关部门,进一步深化寄递安全管理长效机制,确保全区寄递渠道安全万无一失,为地方社会稳定和长治久安贡献力量。