首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,甘肃省邮政管理局召开2017年全省邮政普遍服务监管重点工作任务推进落实会议,专题部署年末邮政普遍服务监管工作。此次会议重在查漏补缺、奋力冲刺,有效推进全年全省邮政普遍服务监管重点工作进度。

  会议回顾总结了今年1月至10月全省邮政普遍服务重点工作推进情况,着重对《邮政普遍服务》标准宣贯、包裹按址投递、建制村直接通邮、县级城市《人民日报》当日见报、“一市一品”农产品进城示范项目等民生实事项目和重点工作任务进展情况进行了通报,对标工作进度,查找不足,指出有待完善的问题和需要推进的工作。

  会议重点对年末两个月的邮政普遍服务监管工作进行了部署:一是继续抓好《邮政普遍服务》标准宣贯,重点全面落实农村包裹按址投递,确保投递频次和深度,针对全省“双随机”检查发现的问题,督促企业抓好整改,并严格依法查处各类违法行为。二是加快推进建制村直接通邮工作,健全完善建制村直接通邮台账,提高直接通邮情况抽查比例,巩固已直接通邮建制村通邮质量,力争年末直接通邮率达到98%。三是加大力度提高县级城市党政机关《人民日报》当日见报率,对年底前需实现当日见报的41个县级城市,加强督促检查,确保年底前当日见报率达到60%。四是严格落实行业安全监管工作职责,确保寄递渠道畅通。五是继续推动邮政普遍服务创新发展。六是持续提升邮政普遍服务监管信息化水平。七是提高邮政特邀社会监督员宣传能力,提升社会监督工作水平。