首页>新闻>国家局和省局信息

  为提高全省快递企业服务质量,推动全省快递业健康快速发展,提升行业整体服务水平。日前,河南省邮政管理局举办了2017年快递服务质量工作培训班。17个市局和20余家快递企业相关部门负责人和工作人员共80余人参加培训。

  培训采用理论和实际案例相结合的方式,通报了1月至9月份全省寄递服务质量情况和省局检查情况,对检查出的服务质量方面存在的问题进行剖析,同时邀请省消费者协会专家和相关法律专家分别讲解服务质量问题处理技巧,指导参训人员及时化解服务中产生的纠纷,对《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国民法通则》等相关法律知识进行讲解,提高执法人员依法处理能力,强调做好快递业务旺季期间消费者申(投)诉工作的重要性,对申(投)诉工作进行安排部署,通过对申诉典型案例进行分析、讨论,与学员进行座谈交流,及时为学员解疑释惑。

  河南局强调,一是要统一思想,提高认识,切实提升快递企业服务质量和水平。二是要积极行动,及时采取措施,认真落实邮政业更贴近民生7件实事。三是要提前计划准备,周密部署,做好旺季服务保障工作。四是工作人员要耐心解释,积极协调,解决好用户申(投)诉问题。

  参训人员一致表示,此次培训内容丰富、形式多样,针对性强,增强了参训人员的责任感,提高了依法处理的能力,对提升快递服务质量和水平将发挥积极作用。