首页>新闻>国家局和省局信息

  为贯彻落实国家邮政局2017年快递业务旺季服务保障动员部署电视电话会议精神,11月7日,贵州省邮政管理局组织召开了全省快递业务旺季服务保障培训班,对即将到来的快递业务旺季服务保障工作进行全面动员部署。全省各市(州)局、贵安新区邮政事业发展办公室相关负责人和主要品牌寄递企业负责人共70余人参加会议。

  会议对《2017年快递业务旺季服务保障工作方案》进行了解读,介绍了保障工作的目标和任务,明确了政府、协会和企业的责任,并对各项工作和准备措施提出了具体要求。

  会议分析了全省2017年快递业务旺季主要形势,要求各市(州)局要认清形势,综合利用智能快件箱、菜鸟驿站等末端平台保障2017年快递业务旺季期间邮件快件的平稳运行。会议强调,要牢固树立政治意识和大局意识,确保实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)的目标,同时实现“质量双11”的整体目标。各市(州)局要以高度的自觉意识,充分认识做好2017年快递业务保障工作的重要意义,以扎实的工作措施,全面保障2017年快递业务旺季寄递渠道畅通。

  为让企业进一步了解掌握应急处置的基本程序及方法步骤,积极应对恐怖主义威胁、预防和减少恐怖活动危害,做好旺季服务期间寄递渠道安全保障工作,当日下午,贵州局还组织了全体参会人员到省快递物流园区申通快递分拨中心观摩省邮政行业2017年反恐应急处突演练,要求企业认真观摩,了解掌握应急处置的基本程序及方法步骤,以便企业在出现类似问题时,能够科学应对、妥善处置。