首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,山东省委副书记、济南市委书记王文涛,济南市委副书记、市长王忠林,济南市人大常委会主任殷鲁谦,济南市委副书记苏树伟一行到中通快递山东省管理中心进行调研视察。

  为深入贯彻落实党的十九大精神和省、市第十一次党代会精神,济南市组织开展2017年全市重点项目建设督察评议活动。此次活动重点督察评议济南市各县区和高新区新上一二三产业项目的落地开工、投产达产、效益贡献等情况。按照《邮政业发展“十三五”规划》,到2020年将达到700亿件的市场规模(业务量),邮政业作为现代服务业的重要组成部分,服务地方经济社会发展的支撑作用将不断提升。

  督查组听取了企业关于运营发展、场地建设及使用情况、中转汽运、安全监察、网络覆盖等方面情况的汇报,并参观了中通集团济南转运中心快件全自动分拣设备的运行情况。在经过实地查看以及听取相关工作情况汇报后,督查组充分肯定了中通快递山东省管理中心的项目建设、运营情况。王文涛指出,各有关方面要保持这种良好态势,积极发展生产,做好安全保障,不断提高发展质量和效益。

  济南市邮政管理局表示,下一步将坚决贯彻落实国家局“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的工作思路和省局“全面落实从严治党责任、全面推进行业转型升级、全面夯实安全生产基础、全面加强基础能力建设”四轮驱动的总体思路,以深化供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以法治邮政建设为基础,突出政策保障支撑,突出规划标准引领,突出事中事后监管,突出基层基础建设,加快建成与济南省会地位相匹配、与小康社会相适应的现代邮政业,为打造“四个中心”、建设现代泉城作出积极贡献。