首页>新闻>国家局和省局信息

  11月10日,国家邮政局组织离退休老干部集中学习党的十九大精神,深刻领会十九大报告的丰富内涵和精神实质。局党组成员、副局长邢小江受局党组委托,出席会议并宣讲党的十九大精神。

  会议指出,党的十九大是中国共产党历史上具有里程碑意义的一次代表大会,大会取得的政治成果、理论成果和实践成果,作出的重大战略部署、提出的重大战略举措,将会对今后一个时期我们党和国家事业发展产生重大而深远的影响。习近平总书记所作十九大报告是我们党迈进新时代,开启新征程,续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习十九大精神要从总体上把握好大会的主题,突出把握好“不忘初心,牢记使命”,要把握好大会的重要成果,把握好大会的主要精神和历史贡献。

  学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期邮政管理系统的头等大事。会议强调,老干部同志们要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为最大的“正能量”、最重要的“新贡献”,进行认认真真、原原本本地学习,做到真学真懂、真信真用,带头把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。要发挥优势搞好传帮带,争做认真学习、入脑入心的先行者,争做广泛宣传、家喻户晓的传播者,争做深入贯彻、落地生根的推动者。要把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为现实行动,继续关心邮政业改革发展,多提好建议,多出金点子,为实现全面建成与小康社会相适应的现代邮政业作出新贡献。

  老干部们纷纷表示,党的十九大令人振奋、催人奋进,要不忘初心、牢记使命,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,继续为新时代邮政业改革发展贡献能量和智慧。