首页>新闻>国家局和省局信息

  日前,湖北省邮政管理局先后组织召开各市(州)局局领导会议和省级寄递企业负责人会议,全面动员和部署2017年全省快递业务旺季服务保障工作。

  会议强调,要以党的十九大精神为指引,以严实作风,将快递业务旺季服务保障工作抓实、抓细,努力实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)目标,打造“质量双11”,为地方经济社会发展和满足人民生活需要作出新的贡献。

  会议传达了国家邮政局快递业务旺季服务保障工作电视电话会议精神以及国家局刘君副局长再会上的讲话精神,通报了近期全省寄递渠道安全督导检查情况,解读了《2017年全省快递业务旺季服务保障工作方案》,明确了政府、协会和企业的责任,对快递服务保障各项工作和准备措施提出了具体要求。湖北局要求,全省系统要充分认识做好快递业务旺季服务保障工作重要意义,积极做好今年旺季服务保障工作。一是明确目标,在确保全行业稳定运营的基础上,努力做“质量双11”。二是加强督导检查,以严肃认真的态度,把旺季服务保障工作抓实、抓细、抓全。三是指导企业整合资源,增强分拣、运输、投递能力,加强宣传,积极向地方政府争取政策支持。四是保障服务质量,重点关注末端服务网络的稳定,督促企业妥善做好用户沟通和权益保障工作。五是确保安全,继续推动寄递安全“三项制度”落实到位,加强安全隐患排查治理和矛盾纠纷化解,将安全保障工作抓细、抓实、抓牢。

  会议指出,要提高政治站位,把行业平稳运行置于首要位置,把安全发展放在重中之重,依据最大实际承载能力,错峰发货,调控节奏,均衡推进,以实现“两不”、“三保”目标,在确保全行业稳定运营的基础上,努力做“质量双11”。

  各市(州)局、各寄递企业纷纷表示,将按照国家局和省局要求,制定旺季服务保障工作方案,明确工作责任,细化工作措施,确保旺季期间工作目标顺利完成。